北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【代表心声】高松:优化人才引进机制 大力弘扬爱国主义
日期: 2012-06-14  信息来源: 新闻网记者 季梵

在加快创建世界一流大学的关键阶段,北京大学召开了此次第十二次代表大会,并提出“北大2048”远景规划和“三步走”战略设想,北京大学化学与分子工程学院高松院士表示,加快创建世界一流大学,是党和国家的重大战略,北大有能力也有条件实现这个目标,同时也要树立忧患意识。

自从1984年6月入党以来,高松教授已经在党的大家庭中生活了将近30年。长期以来,他对自己坚持高标准、严要求,始终以自己的执着、努力与奋斗为科学事业默默做出奉献,实践着入党时的誓言。2002年,高松教授获国家杰出青年科学基金,并被评为教育部长江学者特聘教授,2004年获第八届中国青年科技奖,2007年获国家自然科学二等奖,并于当年当选为中国科学院院士,随后又被评为北京市优秀共产党员代表。

高松曾任化学与分子工程学院院长,其间积极引进许多优秀青年学术带头人。朱善璐在党代会报告中提道,今后五年北大要重视和大力加强队伍建设,大幅度提升人才优势。针对人才引进机制,高松教授表示,希望学校尽快解决多套机制并存的问题,推进人才队伍建设工作。

此外,高松也谈道,党代会报告要求以改革创新的精神加强和改进党的建设和思想政治工作,营造良好校园文化氛围。推进思想政治建设,关键是要加强爱国主义教育,优化党建工作方式,继承和发扬五四运动爱国、进步、民主、科学的精神,保证党的先进性、纯洁性、稳定性。

编辑:拉丁

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子