北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

地球与空间科学学院召开会议贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神
日期: 2017-03-06  信息来源: 地球与空间科学学院

近期,地球与空间科学学院召开系列会议,集中学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神、中央31号文件精神和学校系列文件精神。

2016年12月19日,地球与空间科学学院召开学习贯彻习近平总书记高校思想政治工作会议重要讲话座谈会。院党委副书记于超美出席会议并作理论辅导报告。10余名学院学生骨干代表参加了会议。会议由院团委书记刘金秋主持。于超美指出,正如习近平总书记强调的那样,“高校思想政治工作,既是我国高校的特色,又是办好我国高校的优势”。而作为最前沿的思想阵地,院系必须要将这种工作观念和服务理念贯彻落实。于超美通过分析部分大学生存在的“前途目标不明确,理想观念淡薄”的问题现状,向学生骨干们强调“理想”“信念”的重要意义,并要求每一位学生骨干都要树立正确和坚定的理想信念。

2017年1月3日,地球与空间科学学院召开党委扩大会学习中央31号文件精神。会议强调,全国高校思想政治工作会议的召开及中央31号文件的出台,体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,中央31号文件内容丰富,措施有力。当前和今后一段时期,学院要把学习习近平总书记的重要讲话精神和中央有关会议精神作为首要政治任务。学院党委历来重视思想政治工作,新的形势对基层党建工作提出了更高的要求,下一步要继续做好教工党支部工作,注意使支部建设与教职员工工作、生活实际相结合,切实发挥党支部的核心引领作用,将学习贯彻会议精神和文件精神落到实处。

2017年2月27日,地球与空间科学学院召开党委扩大会学习学校《关于认真学习贯彻落实<中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>的通知》《深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一)和中宣部、中组部、教育部三部门联合下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的通知》原文。会议强调,要认真领会中央精神,着力把握思想内涵、吃透基本精神、领悟核心要义,充分认识做好思想政治工作的重大意义。学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。坚持立德树人和思想引领,加强改进党建工作;注重问题导向和正向作用,用创新引领思政工作。学院要根据自身实际情况,把分解方案提出的任务从易到难,多层次有序逐项落实,把学习贯彻落实会议精神和中央31号文件精神与迎接中央巡视工作、学院人才培养和改革发展深入结合起来,充分发挥思想政治工作在学院建设中的重要作用。

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381