北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

实验室与设备管理部学习贯彻全国高校思想政治工作会议和系列文件精神
日期: 2017-03-16  信息来源: 实验室与设备管理部

自全国高校思想政治工作会议召开以来,实验室与设备管理部先后组织多次活动,学习贯彻会议精神。

2017年2月27日实验室与设备管理部召开部务会,部门领导首先传达了全国高校思想政治工作会议精神和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并按照学校党委《关于认真学习贯彻落实中央31号文件的通知》的部署,研讨学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央文件精神的措施方案。

2017年2月28日-3月14日,实验室与设备管理部全体成员按照学校统一部署,传阅中央31号文件和学校党委印发的《关于认真学习贯彻落实中央31号文件的通知》,大家原原本本、逐条逐项对文件进行了学习,并结合岗位职责和工作实际展开热烈讨论。大家一致认为,思想政治工作不仅是北大的优良传统和政治优势,也是办好中国特色社会主义大学的根本保证和重要法宝。我们要坚决贯彻中央决策部署,积极稳妥有序地推进各项工作。

2017年3月15日,实验室与设备管理部党支部召开全体党员会议。党支部书记周勇义传达了上级党组织关于开展学习全国高校思想政治工作会议和系列文件精神的总体部署,并汇报了支部的学习计划和截至目前本部门活动的开展情况。之后,各位党员围绕《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,按照学校党委印发的《深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一),结合岗位工作,踊跃发表学习感想和交流意见。会议最后,副部长黄凯作总结发言。她指出,近年来,在党中央国务院的正确领导下,我国高校教学科研工作取得明显进步,国际影响力持续扩大。在新形势下,学习贯彻落实中央31号文件精神,归根到底就是要回答好“培养什么样的人”“如何培养人”“为谁培养人”这三个根本性问题,就是要培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。她谈道,实验室与设备管理部是北大教学科研工作的重要支撑部门,在全校公共平台建设、仪器设备管理、实验教学改革及实验室安全管理等方面发挥着重要作用。同志们在学习贯彻全国高校思想政治工作会议和系列文件精神时,要坚持社会主义核心价值观,要做到“四讲四有”,要与本职工作相结合,埋头苦干、改革创新,精致管理、精细流程、精心服务,为学校教学、科研工作提供更加优化的平台,为北大扎根中国大地加快创建世界一流大学作出贡献。

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381