北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学推进贯彻落实习近平总书记讲话和中央文件精神工作交流座谈会举行
日期: 2017-03-30  信息来源: 新闻中心

2017年3月29日下午,北京大学推进贯彻落实习近平总书记讲话和中央文件精神工作交流座谈会在办公楼103举行。校党委书记郝平、常务副书记于鸿君、副校长王杰、党委副书记叶静漪、副校长田刚出席了会议。部分院系、职能部门负责人参会。会议由于鸿君主持。

座谈会现场

党委宣传部部长蒋朗朗首先就《深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一)作了相关说明,着重就与各院系开展实际工作相关的内容进行了梳理。

随后,化学与分子工程学院、生命科学学院、地球与空间科学学院、城市与环境学院、光华管理学院等11个院系党政负责人分别发言,围绕对总书记讲话、中央文件精神以及学校制定分解方案的贯彻落实,从各自院系工作推进的情况,贯彻落实中遇到的问题、困难和总结的经验,以及下一步的计划和安排等进行了汇报。

郝平讲话

郝平对各院系推进贯彻落实总书记讲话和中央文件精神所开展的工作表示赞赏,并充分肯定了各院系在工作过程中思考、梳理、总结出的落实举措和实施方案。

郝平进一步强调,31号文件是中央重要的战略部署,各院系要把落实中央31号文件精神作为一项政治任务来抓,各院系要始终保持高度重视,真正学习好、领会好文件精神;中央31号文件是推动改革的文件,涉及诸如师德师风建设、立德树人等长远重大问题。在推进落实的过程中,要注意将落实文件精神与院系建设相结合,与北大“双一流”建设和教学科研改革相结合,还要与建立完善中国特色的哲学社会科学体系相结合;贯彻落实文件精神必须落到制度建设,各院系在总结上一阶段工作经验的基础上,加快研究制定出系列制度与具体方案,从而真正把文件精神落到实处。

于鸿君讲话

于鸿君指出,各个院系要以落实中央会议和文件精神为契机,扎实推进学校各项工作,梳理、解决存在的问题,使北大思想政治工作再上新台阶。在推进落实文件精神的过程中,要避免出现“一阵风”现象,通过形成一系列制度、规定,将实际工作过程中探索出的有效举措与经验真正固定下来,为进一步推进落实各项工作奠定基础。

这是北京大学为推进贯彻落实习近平总书记讲话和全国高校思政工作会议精神举行的第二场工作交流座谈会。(文/新闻网记者 王岩)

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

摄影:李香花

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381