北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

贯彻落实思政会精神 中青年骨干教师赴嘉兴重走一大路
日期: 2017-07-20  信息来源: 党委组织部

2017年7月7日至10日,北京大学中青年骨干教师学习全国高校思政工作会精神专题研修班一行16人在校党委副书记叶静漪带领下,赴浙江嘉兴开展国情教育。嘉兴市委常委、组织部部长连小敏,副市长邢海华等参加了有关活动,嘉兴市委组织部常务副部长方俊良,市委组织部副部长、市委人才办主任李捷陪同参加各项教育活动。

瞻仰红船

参观南湖革命纪念馆

在嘉兴期间,研修班一行进行了现场体验式党性教育“重走一大路,再现1921嘉兴故事”。研修班一行瞻仰了中共一大会议旧址“南楼红船”,参观了南湖革命纪念馆,并于纪念馆前,在叶静漪的带领下,重新温习了入党誓词。除了进行党性教育活动之外,研修班一行还走访考察了嘉善特色小镇建设及党建工作、桐乡乌镇互联网产业发展情况、海宁经济社会发展情况等。其间,研修班一行还专门与校团委组织赴嘉兴实践调研的8名优秀学生召开座谈会。会上,学生实践团领队王加骥就实践团组建背景、实践意义和目的、实践分工和进展作了详实的汇报,每位成员分享了自己在实践中的所见所闻所感,专任教师和思政工作老师结合自身经历以及组织社会实践的经验与同学们进行了充分而深入的交流。叶静漪在总结发言时对实践团目前的进展和初期成果给予了肯定和赞扬,希冀同学们关注社会、报效祖国,积极弘扬北大传统,同时她也向在场的中青年骨干教师发出倡议,希望老师们明年都可以带领一支学生实践团,到基层开展调研活动。

重温入党誓词

参观桐乡互联网峰会会址

与学生座谈

此次研修班前往嘉兴考察学习,通过重走一大路,深入理解党史国史,坚定理想信念,提高了北京大学中青年骨干教师深入学习全国高校思想政治工作会议精神研修班学员的党性认识,开阔了大家做好思想政治工作的视野,提升了能力。

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381