北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

考古文博学院承办的国家文物局田野考古培训班正式开班
日期: 2011-09-06  信息来源: 考古文博学院

2011年9月3日,由北大考古文博学院承办的国家文物局2011年田野考古培训班在陕西省岐山县正式开班。

来自全国不同省、市级考古研究单位的15名培训班成员和北大考古文博学院40名实习师生参加了开班仪式。出席开班仪式的有国家文物局文物保护与考古司关强司长、陕西省文物局刘云辉副局长、北京大学考古文博学院赵辉院长,以及陕西省考古研究院、宝鸡市文物局、岐山县政府等领导。

 
开班仪式现场

北大考古文博学院雷兴山教授主持了开班仪式。关强司长在讲话中强调,培训内容是由国家文物局颁发、由北京大学考古文博学院承担制定的《田野考古工作规程》;培训成绩合格者可申报国家考古领队资质。赵辉院长在致辞中感谢了国家文物局对北大考古文博学院的厚爱与信任,表示考古文博学院愿在全国田野考古培训工作中发挥更重大的作用。

自2003年起,北京大学考古文博学院开始承办国家文物局田野考古培训班,培训主要依托考古文博学院本科生田野考古教学实习,一般为期四个半月。今年下半年,北大09级考古文博学院本科生的田野考古实习及田野考古培训班的教学,均在著名的陕西周公庙遗址进行。(龙妍)

 

编辑:知远

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子