北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学生服务总队走进承泽园、畅春园社区开展敬老爱老活动
日期: 2011-10-13  信息来源: 学生资助中心

10月5日是重阳佳节。在学生资助中心老师带领下,学生服务总队队员走进承泽园和畅春园社区,开展敬老爱老活动,向住在那里的老教授、老教职工们送去节日的美好祝福。

活动中,学生服务总队队员们向老人们赠送了鲜花、手帕、写满祝福语的书签和自己亲手制作的千纸鹤,祝福老人们健康长寿。同学们还与老人们玩起了猜古诗的游戏,欢声笑语不断传出。

活动期间,许多老教授坐下来向同学们讲述自己年轻时候的经历,同学们都听得十分认真。从老教授们的成长经历中,同学们收获了很多,不仅有严谨治学的学术精神,还有自强不息的奋斗精神,更有无私付出的奉献精神。

敬老爱老活动是北京大学学生服务总队的一项常规活动,一直得到承泽园、畅春园、蔚秀园等社区的大力支持和高度评价。

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子