北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大学子奉献爱心 参与高校联合义卖
日期: 2011-10-17  信息来源: 新闻网记者 柏小林 徐天一

以“让每一分钱的爱心都到达它想去的地方”为主题的北京市高校联合爱心义卖活动于2011年10月15、16日在北京大学开展。该活动由北京大学阳光志愿者协会主办,并同时在中国地质大学、中国矿业大学举办,专为身患急性重型再生障碍性贫血病的贫困孩子——左延筹集手术治疗费。

 
北大学子积极参与义卖活动

在义卖期间,阳光志愿者协会在28楼北侧人流量较高的地点设置义卖点,主要义卖畅销书以及部分体育用品。据活动负责人王浩介绍,这些书籍分别由著名出版社、图书出版人以及新阳光慈善基金会捐赠。“这是我们的义卖得到社会关注的一种表现,也会使义卖活动产生更大的号召力,号召具有社会责任感的企业加入我们。建立与企业的联系,号召他们为左延捐款,是我们筹款的的另一种设想。”

“左延现在的病情已经不能再拖下去。我们希望通过义卖为左延筹集5万元的善款,之后我们还会考虑采用义演等形式筹款。”这位负责人介绍。为了保证义卖活动的信息公开、善款落到实处,活动负责人说:“我们会直接捐赠给左延的监护人,让其监护人写收款收据并公示在北大未名BBS的sunshine版面上。”记者在现场观察到,每收到一笔买书善款,志愿者都会很仔细地开具收据交给买书者并保留复本,以便之后的网上账目公示工作。

 
北大阳光志愿者协会志愿者为左延募捐

“之所以选择义卖这一形式,是因为它有两方面的意义:一则可以为左延筹款,二则对购书者来说,他们除了获得帮助别人的快乐,还可以从购买的书中获得想得到的知识与乐趣。”负责人介绍道,“义卖对阳光志愿者协会也有很大的意义,可以扩大协会的影响,吸引更多的人加入,提高社会关注度,为我们以后开展志愿者工作提供了便利和平台。”

此次义卖活动得到了同学们的积极支持。义卖活动现场,很多同学在选购书籍,他们不仅能买到自己心仪的图书,又奉献出了自己的一份爱心。一些校外人士也参与了这次义卖。“作为北大学子,我觉得关注弱势、帮助弱势是一种义务,一种责任。”一位买书的同学对记者说道。据悉,义卖活动的志愿者不仅有阳光志愿者协会会员,也得到了很多非协会同学的支持。 “我希望能帮助左延,所以来做一名志愿者,我也希望更多的同学可以加入我们。我们的力量加起来,可以唤醒更强大的爱的力量。享受帮助别人的快乐是最大的幸福。”一位志愿者说道。

 

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子