北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大深研院荣获深圳市教育局“大运会UU五色花活动”表彰
日期: 2011-10-21  信息来源: 深圳研究生院

10月20日下午,深圳市教育系统“迎大运UU五色花活动”总结表彰大会在深圳市民中心举行,北大深圳研究生院5名师生应邀参会。深圳市委常委、市委副书记王穗明,深圳市副市长吴以环出席活动。会上深圳市教育局副局长唐海海宣读了《关于表彰“深圳市教育系统迎大运UU五色花活动”先进集体和个人的通报》,北京大学深圳研究生院团总支荣获“UU五色花活动先进集体”称号,北大深研院师生张凌、燕山、韦祉含、张丽娟、唐志扬等分获 “UU五色花活动先进个人”和“UU五色花活动优秀学生”荣誉表彰。

今年3月10日,深圳市教育系统的“迎大运UU五色花活动”正式启动,在全市百万师生中开展了“金点子”、“绿服务”、“蓝天使”、“橙活力”、“红志愿”等五大系列活动,活动至8月大运会圆满结束,历时半年之久。北京大学深圳研究生院积极响应本次活动,先后成立了“北京大学深圳大运会志愿者义工队”和“南燕新闻社大运会宣传小组”。通过团总支的统筹协调策划,为大运会举办了一系列的活动,包括以以“勤公益、做奉献、为大运”大运会知识竞赛,以“镜湖趣味寻宝”志愿者定向越野活动,以“绿色大运”为主题的大运志愿者自行车发放活动等,同时团总支与南燕新闻社联合成立了“南燕新闻社大运宣传报道小组”,将目光投向普通的北大志愿者,展现北大志愿者服务大运、奉献大运的精神风貌,记录北大深研院参与大运过程中的点滴贡献。短短一个月时间,南燕新闻社大运宣传报道小组共发表六十余篇新闻稿件,并制作《北大更精彩》志愿者宣传短片,广受社会关注与好评。获得“UU五色花活动优秀学生”的韦祉含同学还设计了大学城场馆U站、北大志愿者志愿彩,北大志愿者纪念封等作品,为北大师生参与大运增添新的色彩与活力。

 
深研院获奖师生代表合影

通过“迎大运UU五色花”活动,充分展示了我校深研院师生“立足深圳、迎接大运、参与大运、服务大运”的精神风貌,也为大运会的圆满结束贡献了“不一样的精彩”。

 

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子