北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕园街道开展预防煤气中毒“温暖一号”活动
日期: 2011-11-24  信息来源: 街道办

预防煤气中毒工作是关系人民群众切身利益的一件大事。随着冬季的到来,辖区内未能实现集中供暖的住户多采用了煤火取暖。为了确保辖区居民正确取暖,安全过冬,燕园街道自11月中旬起,对辖区的预防煤气中毒工作进行了全面部署。

燕园街道高度重视此项工作,街道党政联席会进行了专门研究。从工作方案制定、机构组建、台账摸底、宣传入户、责任书签订、工作资金筹集等各个方面做了细致的安排。工作人员利用周末的时间,加班加点,逐一入户检查炉具,发放宣传页,张贴黄色安全贴,针对不合格的炉具使用,提出了多项整改要求。对于群租房、不合理改建房中的煤火取暖等重大安全隐患,联合燕园派出所及时进行了清理。活动期间,街道累计入户300余次,发放各类宣传材料500余份,签订责任书220份,及时清理重大安全隐患3起。

针对辖区吉永庄、承泽园平房、蔚秀园平房、中关园平房等煤火取暖住户多、出租户多的复杂情况,街道建立了便民服务队分片包干与社区居委会属地责任相结合的责任体系,全方位、多渠道地做好宣传和预防工作。

此外,燕园街道本取暖季还充分利用技防设施,为辖区煤火取暖居民户免费购买发放140台“一氧化碳”报警器,提高了安全系数。

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子