北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

学校领导会见我校援藏、援疆干部
日期: 2012-01-21  信息来源: 新闻中心

1月18日下午,校党委书记朱善璐,常务副校长吴志攀在校办105会议室亲切会见了我校援藏干部、北大信息管理系教授、西藏大学副校长陈建龙,援疆干部、校党委宣传部部长、石河子大学副校长夏文斌。

 
与会人员合影

朱善璐代表学校党委、行政对陈建龙、夏文斌两位同志志愿援建、奉献牺牲的精神表示感谢,向他们致以新春的问候。朱善璐委托他们对正在从事援建工作的其他北大干部教师带去学校的节日问候和新春祝福。他表示,援藏、援疆工作是党和国家赋予北大的光荣的政治任务,是北大贯彻落实教育部新一轮对口支援工作部署的重要安排,也是北大服务国家战略、创建世界一流大学宏伟事业的重要组成部分。北大将一如既往地认真承担起对口支援高校团队组长单位等职责,在对口支援工作中示范引领,与各兄弟院校一起,探索新一轮对口支援的有效途径,为石河子大学、西藏大学的科学发展作出更大贡献,为支持新疆、西藏地区的长治久安与跨越式发展而不懈努力。他强调,学校将继续大力支持援建干部,以实质资源扎实推进援建工作,并尽力在生活上关心援建干部,切实帮助解决援建干部的实际问题,解除援建干部的后顾之忧。

陈建龙、夏文斌对学校在援建工作上的大力支持表示衷心感谢,他们向学校带来了西藏大学、石河子大学两校师生的新年祝福。他们分别介绍了西藏大学、石河子大学的人才培养、师资队伍建设、教学科研等方面的基本情况,并汇报了援建工作的发展情况。他们表示,在未来的援建工作中,将继续踏踏实实做工作,扎扎实实谋发展,为完成党和国家交给北京大学的重要任务,为实现西藏大学和石河子大学的科学发展而努力奋斗。(文/陈云超)

摄影:王天天

编辑:知  远

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子