北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大新闻中心与延庆县张山营镇签订宣传文化战略合作协议
日期: 2012-02-19  信息来源: 新闻中心

为了进一步加强北京大学与北京基层单位文化交流合作,2月16日,北京大学新闻中心和北京市延庆县张山营镇举行了宣传文化战略合作协议签订仪式,同时,北京大学新闻中心学生记者团实践基地揭牌。张山营镇全体领导班子成员,北大党委宣传部部长夏文斌、副部长于晓凤及校媒体负责人参加了签订仪式。

签订仪式上,张山营镇党委书记叶东,副书记、镇长刘文祥,副书记曲荣杰,宣传委员朱雪松,组织委员郭建富,副镇长楼数等分别介绍了张山营镇建设学习型乡镇的整体情况及今年宣传工作的部署。北大各媒体负责人从各自媒介的特色出发谈了与张山营镇合作交流的建议,并对学生记者团实践基地的建设提出了很多设想。夏文斌在总结发言中表示,此次北大新闻中心与张山营镇签订宣传文化战略合作协议,不仅助推了张山营镇市级学习型乡镇的建设,也使北大新闻中心的宣传文化获得了新的营养,接了“地气”。他认为,促进学习型张山营镇建设应从举行专家宣讲会、读书季等一系列的具体活动入手,通过文化活动、文化产业、文化形象的塑造、典型活动的宣传展示等,加强双方的交流合作。

夏文斌、刘文祥签署宣传文化战略合作协议

随后,夏文斌、刘文祥在宣传文化战略合作协议上签字,夏文斌、叶东共同为北京大学新闻中心学生记者团实践基地揭牌。

夏文斌代表北大新闻中心向张山营镇党委书记叶东赠送纪念品

在签订仪式前举行的张山营镇创建市级学习型乡镇推进部署会上,夏文斌作了题为“构建学习型党组织,增强文化软实力”的辅导报告。他从建设学习型党组织建设的重要意义、文化的内涵、文化的作用、当代中国文化遇到的挑战、如何推进社会主义文化大发展大繁荣等几个方面,分析了文化是促进物质进步不可或缺的精神引擎,是党执政为民、富国强民的发展方略和软实力,论述了建设社会主义文化强国的战略意义。内容翔实、语言生动的报告受到了与会者的热烈欢迎。(文/拉丁)

 

摄影:孙琳琳

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子