北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

心理学系开展公益行动
日期: 2012-03-31  信息来源: 心理学系

为结合专业特色弘扬雷锋精神,迎接第五个世界自闭症关注日(2012年4月2日)的到来,提高全社会对自闭症问题的关注度,加强公众对自闭症家庭的社会支持,宣传并普及自闭症的相关知识,3月28日中午在心理学系党委书记魏巍老师的带领下,心理系学生党支部、研会和学生会同学们在28楼前进行此次蓝灯慈善义卖活动。不到1个小时的时间,共计卖出100盏蓝灯,筹得善款1013元,这些善款将全部递交给北京星星雨教育机构用于自闭症儿童的治疗。

此次义卖活动得到了燕园师生的普遍关注和热情参与,很多爱心人士前来咨询,了解购买蓝灯,并留下了他们的联络方式,自愿为自闭症儿童做义工,发自内心的想帮助他们。

心理学系组织的蓝色义卖活动是由美国自闭症服务机构( Autism Speaks)发起,并在北京星星雨自闭症儿童教育研究所支持下成功举行的,并将于4月2日晚19:30,与全世界爱心人士共同点亮蓝灯,为自闭症孩子们点亮希望的天空。

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子