北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第五期北京大学音乐剧公益课堂开课
日期: 2014-03-18  信息来源: 民族音乐与音乐剧研究中心

北京大学音乐剧公益课堂是北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心倾心打造的一项公益性教学项目,开设于2012年春季,针对学生群体开设每周8节的音乐剧实践课程,每期课程均由中外音乐剧界优秀的讲师指导教学。两年来,从北大音乐剧公益课堂走出的学生已经超过200人次,北大音乐剧俱乐部的会员也达到近千人。许多公益课堂的学生不止一次地回到课堂中继续学习,或是参加进阶的国际音乐剧大师班学习更专业的技巧。他们中的许多人在走出校门口后,成为了专业的音乐剧演员。

2014年3月16日下午,第五期北京大学音乐剧公益课堂在北京大学民族音乐与音乐剧研究中心正式开课。作为北京大学民族音乐与音乐剧研究中心创立的公益音乐剧教育品牌,北京大学音乐剧公益课堂已经走过了两年的历程。课堂坚持免费教学,面向每一个零基础的校园音乐剧爱好者。

今年,来自北京大学、清华大学、中央戏剧学院、人民大学、中国传媒大学、北京师范大学、北京航空航天大学、武汉大学、郑州大学等22所高等院校的70多名同学们参加音乐剧公益课堂,也吸引了数名留学生的加入。不少外地的同学表示,将每周从外地赶来参加公益课堂的活动。

第五期音乐剧公益课堂仍然保持着优良的师资阵容,本期的主讲教师是来自BBC的资深音乐剧演员和编导马修·霍尔姆斯。在幽默的评价和欢乐的笑声中,同学们迅速地融合成了一个整体。70多位同学分成两个班级,进行了戏剧表演和音乐剧风格舞蹈的学习。许多内向的同学在经过身体训练表演训练后,体会到了艺术天性的释放。

 
授课现场

公益课堂不仅传授技术,更传递着一份对于音乐剧的热爱。今后,北京大学音乐剧公益课堂将会引领更多没有音乐剧基础的同学迈入音乐剧艺术的大门,也为同学们提供没有门槛的舞台。历期公益课堂的汇报演出都在同学们的热血和汗水中精彩纷呈。而课堂的优秀学员也曾获得机会在中心制作的大型原创民族音乐剧《大红灯笼》和《曹雪芹》中饰演重要角色。

 
合影

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子