考古文博学院张辛教授将在“国博大讲堂”作公益学术讲座
日期: 2014-04-09  信息来源:

4月12日,考古文博学院张辛教授将以“礼与礼器——中国古代礼器研究”为题在 “国博大讲堂”中开讲。 “国博大讲堂”由国家博物馆举办,是面向各界的高端公益讲堂,具有广泛的社会影响力。

张辛老师是中国书法家协会理事兼学术委员会委员、中直分会学术委员会主任,中华海外联谊会理事,北京大学书画协会会长,主要从事商周考古、中国古代物质文化史、古代文物、中国书画和国学的教学和研究。数获北大优秀教学奖,被学生评为“北大十佳教师”。

近年来,张辛教授还被聘为语文出版社“真语文”总顾问,主编了《国学启蒙经典》、《中国梦国学经典诵读》、《国家公务员人文修养读本》、《中小学书法练习指导》等图书,并先后在国家图书馆“文津讲坛”、“故宫学术讲坛”、国家行政学院“大讲堂”、央视“百家讲坛”中畅谈国学和书画艺术、弘扬中华传统文化,彰显了新一代北大学人致力于文化传承、引领社会的责任担当,获得良好反响。

编辑:舍予