北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学医院向北京光爱学校捐赠衣物
日期: 2014-12-16  信息来源: 北京大学医院

12月15日,北京大学医院向位于顺义区的北京光爱学校捐赠过冬衣物和书籍,为光爱学校的孩子们送来温暖。

在此次捐赠活动中,北京大学医院组织医院员工集中捐赠了316件衣物、100余册图书。12月15日上午,北京大学医院副书记、工会主席朱建华一行带着全院职工的爱心和物品前往北京光爱学校看望在校学生并进行捐赠。光爱学校负责人汪老师代表所有孩子向北京大学医院的全体职工的捐赠表示感谢,并向医院颁发“光爱捐赠证明”。

北京大学医院向北京光爱学校捐赠衣物

这次捐赠活动由北京大学医院口腔中心护士王红叶倡议并具体联系。王红叶长期在光爱学校等慈善机构担任义工,利用节假日帮助有需要的特殊儿童。北京光爱学校目前在校的有90多名“特殊儿童”,这些孩子有的是孤儿,有的是被家庭遗弃的孩子,有的是因家庭极度贫困而无法抚养的孩子,还有家庭成员全部在外的留守儿童等等。他们的一切生活来源及接受教育的资源,均依靠社会捐赠。医院工会和团委将根据实际情况,继续关注光爱学校孩子们的成长,提供一些力所能及的帮助。

 

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子