北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大女教授沙龙探访助残社会组织
日期: 2015-03-10  信息来源: 校工会

3月4日,“爱在春天”北京大学女教授沙龙“三八”国际劳动妇女节特别活动在朝阳区花家地南里温馨家园和新运儿童康复中心举行。校长助理、工会主席孙丽,校工会副主席、女教职工委员会主任迟春霞,以及二十余名女教师参加活动。

李楠社会工作事务所主任李楠、北京新运儿童康复中心院长韩宁热情接待了女教师一行。在座谈交流中,女教师们了解了社会公益组织日常运行和残疾人活动等情况,感受到社会组织在残疾人社会工作中发挥的重要作用,感动于志愿者们怀揣公益心奉献社会的精神。

在志愿者的带领下,女教师们先后参观了花家地南里残疾人温馨家园和新运儿童康复中心,现场参与了助残志愿服务工作,与残疾人共同创作“团圆”主题绘画作品,陪伴特殊儿童玩耍。

 
与残疾人共同创作绘画作品
 
 
同特殊儿童在一起
 
此次活动中,北大工会为两所机构捐赠了书籍、文具和生活用品,奉献了爱心。
 
编辑:未天


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子