北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大六院专家圆满完成新疆皮山县地震灾后心理救援工作任务
日期: 2015-07-10  信息来源: 北大六院

2015年7月3日9时7分新疆维吾尔自治区和田地区皮山县发生6.5级地震,为确保灾区受灾群众和当地救援人员获得有效的心理救援和心理危机干预服务,7月3日晚国家卫生计生委要求北大六院派出专家指导和协助当地开展灾后心理救援和心理危机干预工作。在接到上级部门指示后,北大六院领导高度重视,各部门积极响应,经过协调确定派出刘粹、钱英两位专家前往新疆维吾尔自治区和田地区皮山县支援当地心理援助工作。两位专家接到通知后,积极配合,牺牲周末休息时间,于2015年7月4日一早乘飞机奔赴新疆。经过4天的紧张工作,北大六院刘粹、钱英两位专家圆满地完成了地震灾区的灾后心理救援和心理危机干预工作,并于7月8人晚返回北京,北大六院党委副书记刘靖、党院办主任张霞等前往首都机场迎接。刘靖代表北大六院对他们在新疆的辛勤工作表示慰问,对他们在突发事件面前牺牲个人时间、高效执行国家任务、敬业奉献的行为表示感谢。

两位专家在突发事件面前积极响应国家的召唤、人民的需要,义无反顾地投身灾区的心理救援工作,体现了北大六院职工高尚的医德和无私奉献的精神。(文/北大六院 孙思伟 何小璐)

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子