北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第十二届“挑战杯”将推动参赛项目的市场转化
日期: 2011-10-17  信息来源: 中国青年报

10月16日,记者从第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会获悉,本届竞赛将牵手大连市高新区一起推动参赛项目的市场转化。

大连市高新区创业中心已邀请到8家有意愿的企业,在竞赛期间到现场观摩,与学生就参赛项目进行沟通。大赛还特设项目对接洽谈区,高新区创业中心和企业负责人将现场办公,使学生创新项目与企业直接对接。组委会还将遴选出一部分优秀的参赛参展作品,参加国家专利年会的展示。

组委会将在10月19日举办第十二届“挑战杯”项目对接签约仪式,届时,主办方领导,团辽宁省委、团大连市委、大连理工大学、大连市高新区等单位的有关负责人将莅临签约现场,促进合约及时生效,实现科研、创新和企业三位一体的发展模式。(记者/陈凤莉)

 

编辑:素馨

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子