北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

西南大学为优秀本科生公开选聘国内外首席教授
日期: 2011-11-17  信息来源: 《光明日报》

旨在培养拔尖创新人才的西南大学含弘学院11月15日成立。含弘学院明确定位为“精英教育”,开设人文社科类的“吴宓班”和理工类的“袁隆平班”,学校将公开选聘国内外著名学者担任这两个实验班的首席教授,公开选聘有海外留学经历的优秀教授担任实验班学生的学业指导教师,实行全程“一对一”指导。

据西南大学校长张卫国介绍,进入含弘学院的学生,必须具备心智健全、智力超群、体能优异、外语水平高四个条件,录取比例控制在2%以内。含弘学院将贯彻“厚基础、强素质、扬个性、求创新”的育人理念,实施多样化、个性化、开放式的人才培养。西南大学将资助每届学生的三分之二赴海外学习交流。

编辑:聪平

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子