尽义务 燕园师生热心无偿献血;献爱心 北大学子踊跃服务社会(图文)
日期: 2007-06-13  信息来源: 新闻网记者:君扬

日前,北京大学向全校学生发出通知,鼓励大家踊跃参加无偿献血活动。6月13日,北京市血液中心的献血车开进了北大校园,献血活动正式拉开序幕。

<v:imagedata

上午9点,在位于学生宿舍32楼东侧的献血点,记者看到,献血车旁设置了咨询报名处,北京市血液中心的工作人员正在热情地接待前来登记的学生,并向他们耐心讲解相关知识。

<v:imagedata

采血车上,已经坐满了前来献血的学子,工作人员一边热情地接待他们,一边有条不紊地进行采血工作。当下正值北大期末考试周,广大学子克服考试压力参加无偿献血,这让市血液中心的工作人员十分感动。

<v:imagedata

献血的北大同学表示,在得知献血消息后,他们几乎是毫不犹豫地做出了决定。而他们当中的大多数人都不是第一次参加无偿献血了。同学们都表示,无偿献血是救助他人、造福社会的光荣之举,能够像这样为社会尽一份微薄之力,自己感到十分快乐。

<v:imagedata

据悉,由于季节原因,北京市街头采血量减少,市库存血量出现短缺,医院临床用血情况趋紧。北京市献血办公室近日向北京大学发出突击采血请求。经双方商定,学校决定于6月13至15日(周三至周五)9:00—14:00(中午不休)由市血液中心派出采血车,停放于北大学生宿舍34(B)楼东侧小广场内,连续三天进行车上无偿采血。参加无偿献血的师生,将获得《北京大学献血纪念卡》。

摄影:君扬

编辑:知秋