北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

就业中心全力推进“家•国战略” 积极开展各地人才招聘活动
日期: 2014-11-28  信息来源: 北京大学学生就业指导服务中心

11月份以来,广西、深圳、四川等省区市的专项人才招聘活动陆续在北大展开。近年来,各地方组织部门和人事部门采用联合入校招聘模式,选调和引进毕业生到各地方党政机关、重点企事业单位就业。学校高度重视和紧紧把握这一契机,将其作为引导和鼓励毕业生面向基层和西部地区就业的重要途径,也成为实现北大向各地方党政机关、重点行业领域开展人才输送战略布局的关键举措。

11月3日上午,广西定向北京大学招录选调生推介会在新太阳学生中心一层大厅举行。广西壮族自治区区委组织部副部长曾艳在讲话中指出,自治区党委政府高度重视选调生工作,大力培育青年人才,为想干事的同志提供平台,为能干事的同志提供舞台。广西每年都从北京大学引进一批高素质人才,希望能够继续保持与北大的良好合作关系,并欢迎有志青年到广西实现自身理想和价值。校党委副书记叶静漪出席并主持推介会,她感谢自治区党委政府对北京大学毕业生的关心,勉励即将赴广西的选调生们在基层一线的工作岗位上,踏实工作、勤勉向上。北京大学副秘书长,广西来宾市党组成员、市长助理(挂职)韩流结合自己的工作学习经历,发表了题为“人生要学会做减法”的演讲,激励北大毕业生到广西这样欠发达、后发展但潜力巨大的民族、边疆地区建功立业,用自己青春乃至生命的减法换算成国家富强、民族复兴、人民幸福的加法,实现自我价值和社会价值的高度统一。

11月15日上午,深圳市2014年博士后政策推介暨现场招聘会在英杰交流中心阳光厅举行。深圳市副市长唐杰带领20余家本市博士后科研流动站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地的负责人赴北大延揽人才。北京大学副校长高松出席并代表学校致辞。唐杰在讲话中表示,深圳市政府对人才引进和培养非常重视,正在与一些知名的国内外大学进一步深化合作。同时一些优质的企业也在深圳设立了博士后工作站,提供众多的发展机会。他欢迎北大优秀人才能够前往深圳进一步深造。高松指出,北京大学与深圳目前开展了多个领域的良好合作,尤其是人才培养方面,北京大学深圳研究生院即是最佳体现之一。深圳是中国第一个经济特区,在深港一体化、粤港合作战略的背景下,深圳通过“孔雀计划”等项目提供优厚的政策和条件吸引人才,本次招聘对于北大众多有意向将产学研相结合的博士研究生来说,正是实现理想的好机会。

11月21日上午,四川省定向北京大学招录选调生宣讲会暨四川省高层次人才引进会在英杰交流中心举行。四川省委组织部副部长戴允康率队出席,北京大学副校长王仰麟会见来宾并陪同巡视会场。戴允康表示,四川省委历来重视人才的引进,今年更进一步,将来到北大延揽人才分为选调生政策宣讲和高层次人才引进两个部分,既通过定向选调培养党政后备力量,亦希望为在川的企事业单位招募高水平人才。王仰麟向戴允康一行来北大延揽人才表示欢迎和感谢。他表示,北京大学一直鼓励和引导毕业生到基层和西部地区就业。四川历史文化积淀深厚,自然资源优势得天独厚,具有明显的后发优势,相信对于北大毕业生有很大的吸引力。北大和四川在去年建立了选调合作以后,双方进一步加深了解和合作,希望四川继续支持定向北大的选调生项目,深化省校合作,实现互利共赢。

目前,贵州、广西、四川、吉林长春、河南开封等5个省区市已经来校招录选调生或者定向招录公务员。贵州、广西、江苏、广州、武汉、南京、西安、杭州、青岛、上海陆家嘴、深圳龙岗等11个地方重点企事业单位组团招聘。下一阶段,就业中心将充分利用省校合作、市校合作的平台,继续与各地方组织、人事部门进行全面而深入的合作,并以各地方人才引进工作为契机,全力推进北大就业“家•国战略”,进一步倡导毕业生“到祖国最需要的地方去”和“回家乡作贡献”,鼓励毕业生到基层、西部及国家重点行业和领域建功立业。

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子