北京大学2014年秋季求职交流会成功举办
日期: 2014-12-04  信息来源: 校团委

近日,北京大学2014年秋季求职交流会在邱德拔体育馆南侧阳光厅成功举办。中国航天、工信部电信研究院、中节能、IBM、微软、百度、freewheel、hulu、斯伦贝谢、酷我音乐等22家海内外知名企业代表应邀参加了此次交流会。信息科学技术学院就业指导办公室、院团委等老师也来到活动现场,与企业代表和学生进行交流。交流会旨在为各院系同学们搭建与大型企业面对面交流的平台,为企业人才招聘和同学们求职就业提供宝贵机会。

交流会上,同学们前往自己感兴趣的企业展位前和企业代表进行沟通交流。企业代表也针对同学们关于公司概况、招聘职位、求职面试、职业发展等相关问题一一进行了详细的解答,并就招聘岗位和求职技巧等为同学们提出了建议和指导。工信部电信研究院人力资源部负责人现场介绍了简历书写技巧,并亲自为同学们修改简历。她表示简历要有条理,有重点,突出的地方要重点标注。百度公司的代表则主要介绍了公司的发展情况、公司提供的相关职位及要求。对于研究型企业,航天一院的代表则与对于科研工作和航天事业有兴趣的同学进行了详细的交流,希望他们能够充分了解研究院的工作和使命,为中国航空航天事业作出贡献。

2014年秋季求职交流会现场

此次活动共计700余名同学参加。今年交流会在总结往年经验的基础上,延长了交流会活动时间,使同学们能够与各企业代表充分交流,得到更及时有效、更客观真实的信息。来自工学院的刘同学表示非常感谢研究生会组织这样的活动,他在活动现场递交了简历并对感兴趣的单位有了更深入的了解,觉得收获很多。此外,在活动现场他也认识了很多其他院系的同学,一起交流了求职应聘的感受,收获很大。与会的企业代表也向主办方表示,北京大学的毕业生非常优秀,这样的交流活动能够帮助企业招聘到合适的人才,也有助于在校园扩大影响,建立良好的企业形象,希望能够与研究生会建立长久的合作,今后开展更多企业进校园和同学深入交流的活动。

求职交流会作为北京大学研究生会的传统品牌活动,为同学创造了求职应聘的机会,为企业拓宽了招聘人才的途径,增加了双方的沟通和互动,搭建了良好的就业平台。通过参与求职交流会活动,同学们的求职能力得到了提升,并在职位选择和职业规划上做出了更合适更理性的决定,这也为他们今后迈入社会并开展职业生涯起到了引导的作用。北京大学研究生会将继续推出求职相关活动,助力2015届毕业生就业工作,服务好广大同学。

此次交流会由北京大学研究生会和信息科学技术学院研究生会主办,环境科学与工程学院、工学院、软件与微电子学院、城市与环境学院、地球与空间科学学院、物理学院、化学与分子工程学院、生命科学学院的研究生会协办。

编辑:未天