北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

安邦保险集团北京大学专场招聘会成功举办
日期: 2014-12-11  信息来源: 学生就业指导服务中心

12月8日晚,安邦保险集团北京大学校园招聘主题演讲会在英杰交流中心举行。安邦保险集团董事长吴小晖一行专程到访北大。北京大学校长王恩哥出席招聘会,参加活动的还有光华管理学院院长蔡洪滨,学生就业指导服务中心主任陈永利等。会前,王恩哥在贵宾室会见吴小晖一行,并就人才培养、校企合作、行业发展等话题进行交流。

王恩哥致辞

会上,王恩哥首先致辞,代表学校向吴小晖一行表示热烈的欢迎。他指出,安邦保险十年的发展,就是中国民营保险业发展的缩影。安邦保险也是中国保险业在激烈的国内外竞争中磨出的一把利剑。在发展的关键期和大有可为的机遇期,安邦集团的智慧和魄力值得尊敬与学习。王恩哥表示,北大非常重视人才培养与校企合作,在不久前召开的北京大学第二届人才论坛上,学校提出了密切校企合作的“人才海”计划,力争实现校企共赢。他希望北大与安邦能够以此次校园专场招聘会为开端,不断深化校企合作,共同为国家深化改革和经济建设贡献力量。他祝愿正处在毕业季的北大学子求职顺利,收获成功。

吴小晖作主题演讲

吴小晖在随后的演讲中高度赞扬了北大在人才培养方面的优势和成就。他表示,北大学子兼具梦想与才华,安邦保险作为有梦想的企业,愿意提供优质的发展舞台,邀请北大毕业生与梦想同行。他以一位入职安邦的北大校友为例,讲述了北大学子凭借个人智慧和出众能力为企业作出贡献并实现个人梦想的故事,强调安邦崇尚包容变通的“水文化”、关爱员工的“家文化”、平等民主的“互联网文化”,是每一个北大人追求个人价值与社会价值统一的沃土。他真诚欢迎更多的北大学子加入安邦,共同开创未来。

近千名学生参加了本次专场招聘会

最后,现场同学围绕“保险国十条”背景下的保险行业发展战略、互联网金融的未来方向等问题进行了提问。吴小晖耐心解答了同学们的问题,并介绍了安邦在个人金融、中小企业贷款、生命科技、养老系统、互联网金融等领域的经营策略和战略布局,表达了安邦集团对相关领域人才的迫切需求。

背景链接:

“人才海”计划简介:

2014年10月28日,北京大学第二届人才论坛提出“人才海”计划,强调校企共赢,面向未来发展。该计划通过密切北京大学与重点合作企业的关系,探讨建立按市场需求和社会需要培养输送人才的有效模式,积极引导学生到关键领域和行业就业成才,同时发挥北大的智力资源与专业优势更好地服务经济建设,实现校企合作全面对接和战略提升。

安邦保险集团简介:

安邦保险集团股份有限公司是中国保险行业大型集团公司之一。成员公司业务范围涵盖财产险、人寿险、健康险、养老险、资产管理、金融租赁、银行、保险销售、保险经纪等多项任务。安邦保险集团在全国31个省市自治区总计拥有3000多个服务网点,截至目前股东权益800多亿元人民币,总资产规模达7000多亿元人民币。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子