新闻与传播学院团校“系列精品课程”之职业生涯规划培训顺利举行
日期: 2014-12-21  信息来源: 新闻与传播学院

12月14日晚,新闻与传播学院团校“系列精品课程”最后一课职业生涯规划培训在二教515室顺利举行。本次培训由博士达咨询及芭尚传媒总裁刘杨主讲。学院团委书记惠济州和团校全体成员参加了此次培训。

培训现场

在培训开始之前,主持人、2013级本科生张涵先简要介绍了本次主讲嘉宾刘杨。刘杨曾在世界500强公司有过10年以上的营销管理经验,8年中收到过12家跨国公司的聘请信。他的成功创业事迹先后受到天津广播电视台等国内多家主流媒体的专访报道。

刘杨的职业生涯规划培训分为三部分进行。第一部分是对自身多年就业创业经历的回顾;第二部分是对新媒体发展方向的预测;第三部分是回答同学们的提问。

刘杨首先讲述了他在世界500强公司里的多年营销经历。他针对自己对公司的选择以及就业后与职场相关的问题进行了具体阐述。在讲述中他将自己多年与人交际所得的经验穿插进来,使同学们更好地明白了交际能力的重要性,也让同学们收获了许多与人交流的技巧。接着,刘杨对新媒体的发展前景做了合理大胆的预测。他强调,随着移动互联网逐渐壮大,新媒体将来的潜力是难以想象的。刘杨说这也是他创建芭尚传媒公司并且取得成功的原因。最后,刘杨回答了同学们提出的相关问题。在回答的过程中还伴随着赠书的环节。刘杨深入浅出的回答使同学们受益颇多。这次职业生涯培训会结束后,学院团委向刘杨赠送了北京大学纪念品。

在培训结束后,学院团委举行了2014年秋季学期新闻与传播学院团校课程结业仪式。张涵对新传团校半年的课程作了简要的回顾,并且表示在明年的课程中将更加努力,组织对团校成员更有帮助的课程活动。学院团委副书记卢南峰作了简要的总结并且表达了对同学们的期待。

新传团委秉承“服务同学”的导向,通过团校培训增强同学们的各方面技能。本次职业规划培训会提高了同学们职业选择及规划能力,有助于同学们为今后职业生涯的开展做好准备。

编辑:安宁