北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

浙江省丽水市领导到访北大研讨推进校地人才合作
日期: 2015-01-16  信息来源: 学生就业指导服务中心

1月14日上午,浙江省丽水市市委书记王永康一行到访北大,汇报北大选调生在丽水的工作情况,研讨推进校地双方在科技成果转化、项目合作、人才输送等方面的深入合作交流。北京大学党委副书记叶静漪会见王永康一行并出席汇报会,党委组织部部长郭海、学生就业指导服务中心主任陈永利出席会议。

 
会议现场

与会人员一起观看了反映选调生工作情况的视频材料“拜群众为师、在基层成长”,丽水市缙云县胡源乡乡长陈建广,松阳县叶村乡乡长人选孔金峰,龙泉市八都镇党委副书记李宣等北大选调生汇报工作并畅谈体会。

王永康简要介绍了丽水市一年来的经济社会发展情况,感谢北大一直以来在人才引进特别是选调生工作上的大力支持与帮助。同时,他希望北大在科技合作、人才引进等方面继续给予更大支持,建议将丽水作为以生态经济研究、生态产业发展等为重点的产学研“试验田”,在人才资金项目上深化合作,让更多科技成果在丽水落地转化,为坚持走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路提供科技与人才支撑。

叶静漪对丽水市各位领导的到来表示欢迎,感谢丽水市对北大发展的大力支持。她表示,北大与浙江和丽水之间有着非常紧密的合作,同时对丽水选调生致以亲切问候并提出希望。“宰相必起于州郡,猛将必发于卒伍”,她希望丽水的北大选调生能够始终保持对国家民族未来的关注,弘扬艰苦奋斗优良作风,不断提升自身素质和工作能力,为推动丽水的发展,作出北大人的贡献,实现自己的人生价值。叶静漪表示,当前北京大学正按照关于创建世界一流大学的要求,率先开展高校综合试点改革,这离不开包括丽水在内的社会各界的大力支持。今后,北京大学将继续发挥科技人才优势,在产业发展、科技创新和人才引进与输送等方面深化交流,实现校地合作共赢。

据悉,2013年丽水市与北大定向合作引进选调生项目,至今共招录9名北大毕业生,其中博士生4人、硕士生5人。丽水市对选调工作高度重视,安排选调生到基层一线锻炼,实行多岗位交流,“双导师”帮带,让选调生得到全面锻炼和提高,充分激发他们的创造力服务丽水建设发展。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子