北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导视察2015年高考录取工作
日期: 2015-07-19  信息来源: 新闻中心

2015年7月16日下午,北京大学校长林建华赴北京大学高考录取点视察2015年高考招生和录取工作。副校长、教务长、招生委员会主任高松,副教务长、本科生招生专家委员会主任关海庭,教务部部长董志勇等陪同视察。

在高考录取点,各省份高考录取工作正在紧张有序地进行。招生办公室主任王亚章向林建华介绍了2015年北大在各省份招生录取的基本情况和今年的招录政策。今年招生工作总体良好,生源质量稳中有升。在高考录取中,虽然高分段考生人数再创新高,但是北大招生工作坚持以学生成长为导向,避免“重分不重人”的误区,通过大量精致化、个性化的报考咨询服务,引导考生理性填报专业志愿;在自主选拔中,由于定位明确、选拔科学,一大批学科特长突出、具备创新潜质、综合素质全面的优秀考生圆梦燕园;在促进教育公平方面,北大通过贫困专项计划、筑梦计划等途径,加大对农村和贫困地区的政策倾斜。

从前期的招生工作和已完成的录取情况来看,北大优势的基础学科深受考生青睐,数学、物理、化学等学科继续成为众多理科高分考生的首选,中文、哲学、心理学等也是很多考生第一志愿报考专业。同时,以元培学院为代表的北大人才培养模式获得高度认同,考生报考踊跃,例如浙江省理科总分全省前4名均报考元培学院。

林建华对招生工作人员的辛勤工作和努力以及为北大人才培养工作所作的贡献表示了衷心感谢。他表示,招生工作意义重大,是人才培养这一大学根本使命的先决条件。北大招生工作前期与学生的深入沟通,关心和帮助学生成长,比招生本身更重要。北大做事要坚守道德和原则,要真正关心学生成长,坚持对学生负责,从考生的利益出发,考虑他们的发展,关心他们的未来,让招生工作与学校各方面工作一起,共同努力培养引领性的人才。(文/新闻网记者 高雷)

 

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子