俞敏洪回母校招聘毕业生 北大2016年就业季启动
日期: 2015-09-23  信息来源: 学生就业指导服务中心

9月19日下午,新东方教育科技集团校园招聘会在英杰交流中心阳光厅举行,集团董事长兼首席执行官俞敏洪发表演讲,北京大学常务副校长吴志攀出席招聘会。

俞敏洪在演讲中回顾了自己在北大的教师生涯,他认为作为一名老师可以锻炼口才,与大学生这个独立思考的群体交流,可以促进自身将专业知识转化为生动的语言。老师可以不断突破自我、深入研究,在授课过程中不断提升自己。课堂上的“察言阅色”在试图吸引学生的过程中,锻炼发现和调整的能力。俞敏洪在自己的教师生涯中学会了心平气和地接受任何挑战,面对质疑时始终面带微笑,树立自信心,坚信自己做一件事能够成功。他还与大家分享了自己的创业历程,将创业能力总结为专业能力、团队精神、判断力的综合体。俞敏洪鼓励同学们,无论创业还是就业,人生道路上都要一直向上走,践行“独立之思想,自由之品格”的北大精神。

招聘会现场

新东方助理副总裁兼人力资源部总监张如国具体介绍了新东方的概况、发展战略、主营业务,以及相关的人才招聘岗位、培养计划等情况。集团演讲师、金牌明星教师、北大校友艾力介绍了他的个人经历以及在新东方成长的切身体会,使在场同学进一步加深了对新东方的了解。

本场招聘会的举办,标志着2016届毕业生求职季的开始。据统计,目前学校已完成200余场校园宣讲会的预订工作,学生就业指导服务中心将全力做好应届毕业生的就业创业指导服务工作。

活动开始前,吴志攀在贵宾室会见了俞敏洪一行,双方就校企人才合作、人才培养战略等问题进行了深入交流。校友工作办公室主任李宇宁、学生就业指导服务中心主任陈永利出席上述活动。

吴志攀会见俞敏洪一行

编辑:江南