北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“加强校地合作 培养创新创业人才”座谈交流会举行
日期: 2015-09-23  信息来源: 校团委

9月19日,北京大学党委副书记叶静漪赴四川省成都市龙泉驿区参加“加强校地合作 培养创新创业人才”座谈交流会,并专程看望在当地工作的北京大学毕业生。龙泉驿区区委书记、成都经济技术开发区党工委书记廖仁松,区长、经开区管委会主任何勋,区委常委、组织部部长曾新等职能部门负责人和北京大学毕业生代表参加此次活动。校团委副书记王逸鸣陪同参加。

龙泉驿区“百千万”人才工程引进的12位北京大学毕业生作为当地党政后备人才代表,分别汇报了来龙泉以后的工作生活情况。在成都经开区汽车局工作的2013届毕业生哈丽丝介绍说,来龙泉工作后,事业进展很顺利,并且结婚生子,愿意扎根龙泉,在龙泉实现个人价值和理想信念。在龙泉驿区国土局工作的杨鹏飞表示,希望将对龙泉的热爱带回学校,让更多的学弟学妹关注龙泉。

廖仁松对北大学子近年来对龙泉驿区“两城”建设作出的贡献表示高度肯定,并详细介绍了龙泉驿区经济社会发展状况,尤其是近年来汽车产业的迅猛发展。他说,龙泉驿区高度重视人才的培养,并一直致力于与北京大学的人才合作,生活上给保障、工作上给平台,营造了最优的创业环境,让北大学子能安心投身于龙泉建设。他希望北大一如继往地支持龙泉经济发展,加强校地合作,帮助龙泉做好人才引进、培养工作,让北大的智慧在龙泉经济发展中落地生根,为龙泉驿区“两城”建设提供强有力的人才保障和智力支持。

叶静漪代表北京大学对龙泉驿区给予北大学子的关爱与支持表示感谢,看到北大学子积极投身龙泉建设,并把龙泉当成自己的家感到十分欣慰。这充分表明了龙泉驿区委、区政府高度重视人才的发展,为人才提供了一流的发展和生活环境。叶静漪表示,北大将继续加强与龙泉的交流合作,努力培养多学科的复合人才,为龙泉经济发展输送实用人才,也希望北大学子安心在龙泉发展,与龙泉同呼吸共命运,共同为四川乃至国家经济发展作出贡献,让老百姓享受经济发展的成果。

 
交流会后合影
 
 

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子