北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

广西定向北京大学引进2016年优秀毕业生
日期: 2015-11-11  信息来源: 学生就业指导服务中心

11月7日上午,2016年广西定向北京大学引进优秀毕业生宣讲会在新太阳学生中心举行。广西壮族自治区党委常委、组织部部长喻云林,自治区党委组织部副部长曾艳,自治区人力资源和社会保障厅副厅长潘志金,桂林市委常委、组织部部长李国忠及相关部门负责同志出席会议。北京大学党委书记朱善璐会见喻云林一行,双方就人才培养、校地合作等话题展开座谈。校党委副书记叶静漪陪同会见。

 
朱善璐会见喻云林

朱善璐表示,广西为北大学子就业创业创造了良好的环境,堪称全国省市表率,毕业生人才引进政策接地气、有深度、有力度,学校师生深切感受到广西区委区政府对北大的关怀与支持。北大与广西连续多年合作的定向人才引进项目,不仅成为学校向地方输送人才的重要渠道,也极大促进了北大人才培养与广西经济建设发展的紧密融合,开启了校地各领域合作的新篇章。北大将以此为契机进一步反思学校人才培养工作,按照党的十八届五中全会精神弥补工作短板,扎根中国大地,推进世界一流大学建设,切实为广西和中西部地区发展提供人才助推和智力保障。

 
宣讲会现场

喻云林就广西的各方面情况作了介绍并对北大一直以来的支持表示感谢。他在宣讲会上表示,广西自然环境优越,人文氛围良好,发展潜力巨大。广西求贤若渴,正努力营造有利于人才创业的环境。在党政人才方面,广西正持续从区外重点高校引进大量的优秀毕业生,挑选一批有远大理想抱负、勇于到基层磨砺成长的青年才俊,为广西建设高素质执政骨干队伍打好基础;在科教人才方面,广西目前高水平的教学、科研人才十分缺乏,正大力引进博士研究生等科研人才;在企业经营管理人才方面,为了加快产业转型升级、产品更新换代,正在引入一大批科技创新人才、优秀管理团队和高技能人才。他希望同学们更全面地了解广西,更深切地感受广西的求贤若渴,更多地关心和支持广西发展,到广西建功立业、实现梦想。

叶静漪在宣讲会致辞中欢迎喻云林一行的到来。她表示,北京大学与广西一直保持着密切的人才合作关系。2011年广西战略性地与北大开展定向选调生项目,选拔优秀毕业生投身西部基层建设,这一举措与北大的人才培养与输送战略不谋而合,得到北大学子的积极响应和参与。她勉励同学们,广西是年轻人受教育、经风雨、长才干的沃土,广西的未来发展与无限机遇召唤着广大有志青年,希望各位同学能到美丽的八桂大地上放飞希望、成长成才。

李国忠以自身在南宁市和广西科技厅的挂职经历与同学们进行交流。他表示,广西非常重视对挂职干部的培养,同时,广西具备独特的区位优势、资源优势、政策优势,是年轻人学习本领、锻炼成长、实现人生价值的好地方。

广西2011级选调生代表沈民选、陈蒙分别作主题发言,他们就当初为什么选择广西,如今依然坚守基层进行汇报,并衷心希望有更多的师弟师妹投身广西,一起为祖国南疆的发展繁荣奉献一份力量。

 
招聘会现场

此外,双方领导和负责同志还到邱德拔体育馆招聘会现场与学生及用人单位进行了亲切交谈。

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子