北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

“职场北大人”系列报告会邀请校友陈生谈创业
日期: 2015-11-19  信息来源: 学生就业指导服务中心

2015年11月16日晚,“职场北大人”系列报告会之创业篇在英杰交流中心阳光厅举行。天地壹号、壹号土猪创始人,北大1984届经济学院毕业生陈生返校分享传统行业创业的心得体会,畅谈个人对大学生创业的独到见解。校党委副书记叶静漪会见陈生一行,校友工作办公室主任李宇宁、学生就业指导服务中心主任陈永利出席报告会。

 
报告会现场

叶静漪转达了学校党委书记朱善璐对陈生的问候,表示母校非常支持创业校友的事业发展。当前,党和国家高度重视创新创业,“大众创业、万众创新”已经成为社会发展的潮流。她指出,北大应当培养创新型、多元化的人才,三百六十行、行行出状元。陈生校友多年积累的创业经验和人生感悟对北大学子有重要的启发教育意义。

陈生在报告中回顾了过去十多年互联网和传统行业企业的发展规模对比情况,讲述了自己多年来创业打拼的奋斗历程。他认为创业并非只有互联网创业,我们更应该关注传统行业领域的创新创业。传统行业也能出现许多成功的企业,但往往需要耐心和恒心来经营与积累。同时,他告诫将来有志于创业的同学,只有找到自己的核心优势和竞争力,才能在规划职业或者思考创业时做出正确选择,避免从众心理。他特别提醒同学们,想要取得事业成功需要先学做人,有自己的良知和判断才能实现个人价值与社会价值的统一。报告结束后,陈生与在场同学进行了热烈的交流互动。

 
陈生作报告

据悉,“职场北大人”系列报告会按照学校领导指示要求,结合原有北大优秀毕业生宣传报道工作,由学生就业指导服务中心整体设计、陆续推出,将邀请各领域各行业优秀毕业生返校,把他们在人生规划、职业定位、发展历程以及社会感悟方面的心得体会,更加全面、直接地传递给全校师生,鼓励和引导北大毕业生敬业奉献、拼搏进取,在各自岗位上用心做到极致,展现北大人应有的精神风貌;同时,以毕业生发展情况反馈学校教育教学工作,对接社会用人需求,进一步促进学校人才培养改革以及全面建设发展。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子