北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

新闻与传播学院举行2016届毕业生交流座谈会
日期: 2015-12-10  信息来源: 新闻与传播学院

12月8日中午,伴随着浓郁的咖啡香气,新闻与传播学院2016届毕业生交流座谈会在学院咖啡厅如期举行。新闻与传播学院院长陆绍阳、党委书记陈刚、团委书记安晶丹、团委常务副书记刘爽健与20余位应届本科、硕士毕业生共同参加了此次座谈会。

座谈会现场气氛轻松舒适,陈刚鼓励大家踊跃发言,积极提出自己对学院工作的意见和建议。在场的本科毕业生依次发言,就师生沟通、信息共享、实习安排、社团活动等方面表达了各自的看法。他们希望能够增加与老师的沟通,在社团活动上得到专业老师的指导,从中得到历练和提升。

 
陈刚讲话

对于本科生的建议,老师们表示高度重视,并给出回应:学院正在努力完善各项机制,促进学生之间、师生之间的沟通与交流,使学院的优质资源得到更加有效的利用。对于其它待解决的问题老师们也会认真考虑同学们的建议,尽快做出调整。

 
座谈会现场

面临就业压力的研究生反映的问题更加集中,主要是课程设置和就业指导两方面。在课程设置上,同学们希望将理论与实务更好地结合,建设具有学院特色的课程,并且将部分课程设置为选修,方便同学们灵活自主地进行选择;关于如何进行有效的就业指导,同学们结合自己在这一阶段的求职体会,提出了很多有价值的建议,包括在开学初期进行职业规划培训,举行有关简历撰写、面试技巧的培训,请往届的师兄师姐分享经验,整合就业指导中心提供的相关招聘信息等。老师们表示学院正在积极为同学们安排相关活动,并且将实行“双导师制度”,聘请业务导师对同学们的就业进行更为有效的指导。

 
陆邵阳讲话

最后,陈刚感谢所有到场同学坦诚地分享各自的想法,这对学院工作的改进提供了很大帮助。陆绍阳鼓励同学们要以积极的心态面对毕业季的挑战,不论面临怎样的抉择和困难,都要保持充足的自信和良好的心态,他祝愿所有毕业生都能收获满意的结果。(文/蔡依依 刘彦君)

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子