北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学2016年留校人员春节联欢会举行
日期: 2016-02-07  信息来源: 新闻中心

2月7日,北京大学留校过春节的教职员工和学生欢聚在艺园食堂聚餐联欢,在欢声笑语中迎接猴年的到来。校长林建华、党委副书记叶静漪、副校长高松,以及相关职能部门负责人与留校人员共度佳节。

 
春节联欢会现场

联欢会在医学部2013级本科生韩诗迪欢快喜庆的二胡声中拉开序幕。林建华首先致辞,他说,追求卓越的北京大学在过去一年中取得了很多成绩,全校师生员工都作出了很大贡献。他代表学校祝愿每一位北大人猴年万事如意、像活泼淘气的小猴子一样在新的一年里焕发出青春活力。

 
林建华致辞

保卫部保安员贾晓亮在发言中说到,他带着理想来到北京大学,在日常工作中学到了很多知识和道理。他感谢师生们的理解和支持,并愿意一如既往地为北大平安保驾护航,为全校师生提供更好的服务。他祝福大家新春快乐、吉祥如意。

接下来,全场观众在2013级经济学院本科生常一帆优美的歌曲Make you feel my love声中体会爱的暖意和力量,正如主持人所说,全体北大人凝聚力的核心是爱,全校师生员工把对学校的爱化为学习工作的动力,为学校的发展贡献着自己的一份力量。

饺子争霸赛把联欢会推向了一个高潮,林建华、叶静漪和高松各自带领自己的三位队员投入到紧张的比赛当中,擀饺子皮、包饺子,队员们分工合作,在十分钟的时间里三组都包出了超过60个饺子,最后叶静漪带领的队伍以72个饺子的成绩获得冠军。林建华擀饺子皮的娴熟动作也给观众们留下了深刻印象。

 

包饺子比赛现场

留校人员精心准备的节目博得观众一阵阵的掌声和欢呼声,保安员付浩延的瑜伽表演、物理学院2013级研究生摆展用口琴演绎的《龙的传人》、保安员刘政的空竹表演都获得了全场观众的赞叹。头脑风暴游戏吸引了博士生、硕士生、本科生和小学生参加,来自数学科学学院的博士生将擂主地位保持到最后,成为赢家。节目当中穿插的抽奖环节增加了现场喜庆的气氛,开场二胡《战马奔腾》的演奏者韩诗迪获得了林建华抽出的一等奖。

联欢会在中国语言文学系2015级本科生崔妍优美的舞蹈《乡情》中落下帷幕,全场观众在节日的喜庆和欢乐中互祝猴年大吉、开心如意。(文/新闻网记者 张宁)

摄影:王天天

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子