北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学召开民主党派、无党派人士座谈会
日期: 2016-04-22  信息来源: 新闻中心

4月20日下午3:00,北京大学民主党派、无党派人士座谈会在英杰交流中心星光厅举行。学校党委书记朱善璐、党委副书记敖英芳、统战部部长张晓黎等出席座谈会。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派组织负责人、侨联负责人、无党派人士代表参加了座谈会。

 
座谈会现场

座谈会上,朱善璐向各民主党派、侨联、无党派人士代表介绍了李克强总理近日考察北京大学指导工作的情况,传达了总理在高等教育改革创新座谈会上的讲话精神。朱善璐说,总理在讲话中提到教育是国家发展的基础,高水平教育是国家综合竞争力的重要体现。面对当前国际政治经济形势变化和新一轮科技革命的兴起,教育要全面贯彻党的教育方针,在实现全面建成小康社会的征程中担负更大责任、发挥支撑作用。创新是推动国家发展和社会进步的不竭动力,高等教育要着力围绕服务国家创新发展,促进大众创业、万众创新,培育更多创新型人才。加快推进高等教育领域“放、管、服”改革,充分调动广大教学和科研人员的积极性,为教育发展创造更好的环境。

 
朱善璐讲话

朱善璐认为,此次总理的讲话对于北京大学的“双一流”建设工作有着重大的指导意义,学校要将学习李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神与“两学一做”学习教育相结合,认真扎实地做好学校各项工作。他希望大家认真学习贯彻落实总理讲话精神,充分发挥各党派在统战工作中的重要作用。

本次座谈会上,各民主党派、侨联、无党派人士代表一同就《中共北京大学委员会关于加强和改进新形势下统一战线工作的意见》征求意见稿进行了讨论,并提出了意见和建议。(文/新闻网记者 王岩)

摄影:李香花

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381