北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学与青岛市人民政府签署战略合作协议
日期: 2016-07-27  信息来源: 国内合作委员会办公室

2016年7月21日,北京大学校长林建华一行赴青岛市访问,会见山东省委常委、青岛市委书记李群,青岛市委副书记、市长张新起,并举行校地全面战略合作协议签约仪式。

林建华与李群会谈

李群代表青岛市委、市政府对林建华一行表示欢迎。他表示,青岛与北京大学共同经历了近代中国的沧桑巨变,双方文化品格交融,历史渊源深厚。当前,青岛正值实施创新驱动发展战略,加快建设创新之城、创业之都、创客之岛的关键时期,为实现这些目标,迫切需要教育、科技和人才的坚实支撑。北京大学在高素质人才培养、科学研究、知识创新等方面综合实力显著,希望双方以这次签约为契机,密切合作,优势互补,共同谱写创新发展的华美乐章。

林建华对青岛市长期以来给予北大的支持与帮助表示感谢。他说,面对国际国内深刻变化的新形势,北大始终坚持守正创新,致力于面向未来的教育,以培养引领未来的卓越人才为目标。当下正开展包括人事体系、教育教学、管理构架、学术研究体系、资源配置等五个方面的综合改革,为学校的可持续发展奠定更加坚实的基础。在不断加强自身建设的同时,北大高度重视提高服务国家战略和地方经济社会发展的能力,通过人才交流与培养、合作研究与开发、科技成果落地与产业化,以及区域发展战略研究等多种形式,直接服务地方经济发展。长期以来,北京大学与青岛有着良好合作基础,希望以此次签约为新起点,进一步丰富合作内容、创新合作模式、深化合作内涵,促进校地合作取得更大的成绩。

双方签署全面战略合作协议

签约仪式上,张新起和林建华共同签署了《青岛市人民政府-北京大学全面战略合作协议》。根据协议,双方将在创新创业、人才培养、国际交流、医疗卫生等方面开展深层次、全方位、多领域的合作。

北京大学副校长王杰等校领导及相关职能部门负责人参加了签约仪式。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381