北京大学举行2017届毕业生人才精准对接专场招聘会
日期: 2016-12-07  信息来源: 学生就业指导服务中心

2016年12月4日下午,“北京大学2017届毕业生人才精准对接专场招聘会”在新太阳学生中心一层大厅顺利举行。本次专场招聘会邀请到来自全国多个省区市的60家重点企事业单位,涵盖金融、互联网、文化传媒、教育科技、房地产、能源、生物医药、高等院校与科研院所等多个行业,为毕业生提供了800余个优质就业岗位。

招聘会现场

本次专场招聘会以“精准就业服务”理念为指导,旨在通过“精准筛选参会单位”“精准指导毕业生职业选择与职场发展”“精准实现用人单位与毕业生高效对接”的“三项精准”模式,促进北大毕业生的高质量精准就业。在招聘会筹备阶段,就业中心依托近十年的就业大数据,构建了优质用人单位招聘需求和北大学生就业意愿精准匹配数据库。同时,依托科学的职业测评工具和资深的职业导师团队,在报名参会的同学当中开展问卷调查,为下一阶段更好地为同学提供专业化的职业测评与指导服务提供导向。此外,就业中心还面向参会单位进行了调研访谈,以期总结经验,了解行业现状,把握市场趋势,加强校企合作。

招聘会气氛热烈、秩序井然。来自校内外近2000名参会同学与用人单位进行了充分交流。就业中心还为不能到场的北大同学提供了简历代投服务。部分同学与用人单位在现场面试的基础上达成了初步就业意向。参会毕业生普遍求职心态积极,对自身的职业定位和期待较为理性。他们表示,通过与意向单位的深入交流,更加明确了自己的就业方向,对今后的职业发展也更有信心。参会用人单位对此次招聘会表示满意,希望与学校继续加强联系,深化在人才培养与输送等领域的合作。

编辑:山石