北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

百团招新,竞展风采:北京大学社团招新活动全面展开
日期: 2017-03-13  信息来源: 校团委

2017年3月10日至12日,北京大学学生社团在三角地进行了为期三天的2016-2017学年春季学期集体招新活动,现场嘹亮的口号、精彩的展示吸引往来师生驻足观看参与。与往年不同的是,本次招新采用线上扫码报名的方式,正式启用线上会员认证体系,为北大学子提供更加便捷选择的同时,也为社团招新增添了新的亮点。

叶静漪与魔术协会负责人交流

3月10日中午,北京大学党委副书记叶静漪来到社团招新现场,在校团委书记陈永利、副书记王逸鸣的陪同下与参与招新活动的社团负责人亲切交流。叶静漪听取了校团委对社团管理服务信息化建设工作的简要汇报,对校团委利用信息化手段提高社团管理服务水平的举措给予了充分肯定。她指出,学生社团是北大学子砥砺德行、提升素养、增长才干的良好平台,也是丰富校园文化的重要力量,校团委要继续做好思想引领,不断探索新的管理模式和手段,利用科技的力量完善管理服务体系,促进资源整合,为学生社团健康稳定发展提供支持保障。

招新现场

每学期的社团集体招新是全校社团自我展示的重要平台,本次招新活动共有全校各类学生组织140余家参与,其中既有超过60年历史的“五四”文学社,也有如京津冀协同发展研究会等刚刚成立的新社团,古老与青春在北大社团相遇,不断迸发新的光彩。近年来,全校学生社团蓬勃发展,其活动领域涵盖了校园生活的方方面面,同时也涌现出了丝绸之路与内亚学会、校园公益营建社等一批服务于国家战略和学校发展的学生社团,为北大学子施展才华、爱校报国提供了广阔的空间。

山鹰社

服饰文化交流协会

校园公益营建社

线上招新扫码报名

据悉,校团委认真筹备本次招新活动,多次召开相关社团负责人工作协调会,听取同学们对社团招新的想法和建议。制定社团招新安全预案,防范社团招新过程中的各类风险;积极开发线上报名和人员认证系统,打造新的招新途径;合理布置招新展位,在保证社团展示效果的同时,最大程度减少对校内师生学习生活的干扰;制定了招新工作值班表,设置招新志愿者,维护现场秩序;发放招新告知单,倡议广大同学文明招新、绿色招新、线上招新,做到招新现场热烈有序,区域环境干净整洁。

学生社团在全校育人工作中发挥着重要作用,也是北大校园文化建设的有生力量,校团委将继续深入贯彻落实高校共青团改革实施方案要求和全国高校思想政治工作会议精神,努力做好社团引导与服务工作,积极构建“一心双环”的团学工作格局,从改善服务入手,在多元中立主导,增强价值引领,推动北大社团健康有序发展。

摄影:湖塔子 山冲 黄晋楚 廉泽坤

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381