北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

迎世界地球日 植北大“林歌”林——城环文化节“绿漾燕园”活动成功举行
日期: 2017-04-21  信息来源: 城市与环境学院

2017年4月20日上午,为迎接第48个世界地球日的到来,引导青年树立环境保护意识,北大城环文化节“绿漾燕园”植树活动在燕园街道成功举行。燕园街道办事处主任严敏杰、副主任杨兴文、综合办副主任王良,城市与环境学院副院长金鑫、团委书记王宇凡以及来自不同学院的30余名学生参加了本次活动。

四月芳菲,燕园街道一片春意盎然。碧云暖阳下,在燕园街道办事处、校园服务中心老师们的精心筹备和帮助指导下,同学们一早就投入到火热的植树活动中,从取苗种苗到回填覆土、浇水灌溉,在场师生共种下33株紫叶碧桃,为街道带来一片绿意。种树间隙,城环学院生态学专业博士生代表还向大家介绍了选取树种的类型、生长阶段、存活率等特点以及选种的原因。植树结束后,全体师生在种好的小树前立下“北大林歌林”牌,并合影留念。同学们纷纷表示很高兴能亲自动手为燕园添一抹绿,希望今后能更多参与校园环保活动。本次活动所植树种由“林歌”校园回收废品换取。作为大学生环保组织的先锋,城市与环境学院“林歌”项目九年来致力于将废品、废纸集中回收再通过循环处理转化为再生品,返还于同学们,以此呼吁更多的同学加入环保行列。

老师与同学共植“林歌”林

本次“绿漾燕园”植树活动由城市与环境学院团委、中国大学生环境教育基地、燕园街道办事处联合主办。活动通过在燕园街道义务植树的形式吸引同学们力所能及地为周围环境的环保美化作出贡献,宣传了爱“小家”的环保理念;同时,在世界地球日到来之际,以实际行动宣传爱护地球、保护家园,传播了爱“大家”的环保理念。同学们对本次活动的积极参与体现出新时期青年对自身环保使命的积极践行和对志愿服务的高度热情。燕园街道办事处老师表示会继续支持学生到燕园街道开展植树等环保活动,加强与学院的合作,共建绿色校园。大家希望北大“林歌”林会愈加繁茂、燕园环境会愈加美好,希望为燕园种下的一抹绿带动一片绿,感染更多的师生重视环境保护、投身绿色公益。

全体参与活动的师生在“林歌”林前合影留念

 

编辑:安宁

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381