我参与 我快乐——燕园街道2017年春季老年趣味运动会圆满结束
日期: 2017-05-05  信息来源: 燕园街道

2017年4月,燕园街道春季老年趣味运动会举行,燕园街道7个社区掀起了为期一个月的居民健身热潮。

校内:交谊舞

蔚秀园:参赛人员合影

承泽园:套圈项目

此次活动以促进邻里和谐为宗旨,共设置障碍走、定点投球、立定投远、吹气球、软垫稳定性训练等多个比赛项目,参加人数达500余人。比赛现场气氛热闹,选手们踊跃参加,每个项目的比赛地点都聚集了大量选手和围观居民。

面对富有些许挑战性的项目,均已年过半百的老人们依然精神矍铄、兴趣十足,有的一战成功,有的屡败屡战,却没有丝毫退缩,在活动中玩出了“精气神”,玩出了“年轻态”。

畅春园:猜谜语项目

燕东园:踢毽子项目

中关园:参赛老人到位

燕北园:定点投球项目

其中,燕北园社区陈凤竹老师即兴献诗一首:

赞广场乐园(两江月)

广场健身天地

儿童欢乐游玩

鲜花绿草紫藤绵

更有棋桌石案

男孩个个追耍

女孩赛过貂蝉

乐得老者笑眉弯

忘了回家吃饭

燕园街道通过举办老年人趣味运动会,搭建了老年朋友之间相互交流、增进友谊的平台,丰富了他们的业余文化生活,让其尽情享受快乐的休闲时光。

编辑:安宁