“执光影启百廿,与燕园共晨夕”——北京大学新青年网络摄影作品线下展出
日期: 2017-05-08  信息来源: 网教办(青年研究中心)

2017年5月4日,由北京大学网教办指导、北京大学e+网络新青年发展联盟主办的“执光影启百廿,与燕园共晨夕”主题摄影展在新太阳学生活动中心一层大厅开展。展览将从5月4日持续到5月11日。本次摄影展是2017年优秀网络摄影作品系列主题展的开篇之作,汇集了40余位摄影师的121幅作品,内容涵盖八大主题。活动旨在展现北大“新青年”的青春风采,传递校园网络文化,同时为北京大学119周岁生日献礼。

2017年优秀网络摄影作品系列主题展的举办围绕立德树人根本任务,旨在引导广大师生积极参与校园网络文化建设,唱响网络主旋律,传递网上正能量。展览为广大具有摄影特长的北大学子提供了网络时代展示自我的平台,丰富了校园优秀网络文化作品的供给,并积极探索网络思想政治教育形式载体的创新;进一步发掘培养兼具创新精神和实践品质的优秀网络新青年,鼓励师生在网络时代施展才华、创新实践。

“廿四节气”“流光溢彩”,从时间到空间,多角度、多层次展现燕园风光

“烟火人情”“燕园萌物”,动静相宜,展现出青春的活泼与朝气

“朝晖夕阴”“绚烂苍穹”,大气磅礴之景与青年的梦想交相辉映

“方寸流年”“倒影入清漪”,燕园的美景让我们流连,更是我们在未来生活中最美的回忆。

摄影展现场

优秀的摄影作品不仅展现出青年摄影师眼中的美景,更体现北大“新青年”胸中丘壑的蓬勃朝气。以此次摄影展为契机,e+网络新青年发展联盟将发掘更多兼具创新精神与实践品质的优秀北大网络新青年,繁荣北大校园网络文化建设,积极发挥辐射带动作用,传递青春正能量。(文/马丽晨 张东晓)

部分摄影师合影

附:“执光影启百廿,与燕园共晨夕”主题摄影展摄影师及编辑名单