北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

2017年“舞客杯”第22届北京大学体育舞蹈公开赛举行
日期: 2017-06-05  信息来源: 体育教研部

6月3日上午,2017年“舞客杯”第22届北京大学体育舞蹈公开赛在北大第一体育馆举行。来自北大体育舞蹈选修课、北大国标队、北京印刷学院、首都师范大学、中央财经大学及千夜舞蹈的选手共参加了32场次的比赛。北京大学体育教研部主任李宁、副主任吴昊出席了开幕式并致辞。

上午9点半,李宁宣布比赛正式开始。舞曲响起,参赛选手们从容而舞,形舒意广,仪态优雅,舞步潇洒,观赛人群中不时爆发出掌声、喝彩声。本届比赛共设24个组别,比赛紧凑精简,水平虽难及专业赛事,但足以展示高校业余舞者的热情与投入。

选手在比赛中

上午11时许,颁奖仪式如期举行,嘉宾给各组别获奖选手颁奖。

“舞客杯”赛事是从北京大学吴定锋老师体育舞蹈选修课堂的结业考试逐渐演化成长起来的品牌赛事,旨在让初学者(一个学期上课13次)全方位体验舞蹈,从培训入门到比赛检验,发现不足,取长补短,并与学校的业余代表队期末考核一起,让初学者和社团及代表队有更多的互动交流,通过差异化培养,营造学校体育舞蹈生态与氛围。

合影

北京大学体育舞蹈公开赛每学期一届,已经走过11个年头。赛事很好地达到了教学与课外群众体育相结合,并且为北大、兄弟院校乃至社会各界的体育舞蹈爱好者提供了交流学习的平台,是体育舞蹈界富有校园文化特色的品牌赛事。

编辑:山石

 

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381