北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

温家宝总理会见中日韩青年科学家代表 北大工学院侯仰龙教授参加会见
日期: 2010-06-04  信息来源: 工学院

2010年5月30日,国务院总理温家宝与韩国总统李明博和日本首相鸠山由纪夫一道在韩国济州岛参加了第一届中日韩青年科学家论坛,接见了与会的三国青年科学家代表。北京大学工学院侯仰龙教授作为科学家代表之一,受到亲切接见。

温家宝总理在会见时讲话,青年科学家代表北京大学工学院侯仰龙教授(右四)参加会见。(新华社记者 庞兴雷 摄)

面对来自三国的青年科学家,三位领导人娓娓道来自己的求学经历。工科出身的温家宝总理感触良多,对青年科学家提出三点希望:首先要有远大理想,其次要敢于创新,三是要脚踏实地。中国科技部长万钢、日本文部省副大臣和韩国科技文化部长参加了会见。

此次中日韩青年科学家论坛于5月29-30日举行,会议的主题是“The Green Wave for Opening the ECO Future”,围绕这一主题,会议分为四个议题:绿色IT、绿色能源、绿色城市和绿色环保。来自中日韩三个国家的青年科学家代表就此进行了深入的讨论,并就进一步开展基于绿色理念的合作提出了建议。

绿色能源分会场

5月29日上午,科技部长万钢于济州也亲切接见了中国青年科学家代表,并强调我们应该具有绿色的理念,理解绿色的内涵,进行绿色的实践和开展绿色的合作。

代表团部分成员合影

此次论坛源于三国科技部长在2009年5月达成的共识,旨在于促进三国科学家的交流合作。中国青年科学家代表团以中国科技战略院王元博士为团长,科技部基础司廖小罕副司长为副团长,一行22人。北京大学工学院侯仰龙教授作为青年科学家代表,参加了温家宝总理、万钢部长的亲切接见,并在论坛上介绍了绿色能源领域的研究成果与未来的发展前景。

编辑:李娜

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子