北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

1989年4月1日,北大山鹰社正式成立
日期: 2013-04-01  信息来源: 本网综合

2005年4月1日,北大保持共产党员先进性教育活动开始

4月1日,北京大学保持共产党员先进性教育活动正式拉开序幕。为了保证活动的顺利开展,北大党委确定了两步走——先试点,再铺开的方针。学校领导班子、党委系统部分机关和三个院系进行了先期试点,取得了较好的成效。在此基础上,下半年,保持共产党员先进性教育工作在全校范围内展开,共有15207名党员,824个党支部参加。12月13日,北京大学保持共产党员先进性教育活动总结大会在百周年纪念讲堂召开,会议总结了北大在保持共产党员先进性教育活动中的经验:注重加强宏观领导和微观指导;把思想发动贯穿始终,不断提高广大党员与时俱进的意识,广泛发动思想动员;坚持正面教育,自我教育,自我指导,找准着力点。区分不同党员群体,提出不同要求;坚持发扬北大光荣传统,发挥多学科的综合优势,推进理论创新;牢牢把握社会主义办学方向,将先进性教育与创建一流大学工作结合起来。整个活动计划周密,进展顺利,逐步深入,成果显著,在先进性教育工作满意度测评中满意率达到96.1%。

2003年4月1日法国前总统德斯坦访问北大并演讲  
 
应中国国际贸易促进委员会邀请来京参加“第九届中法经济研讨会”的法国前总统德斯坦先生,4月1日上午10点访问北大,在朗润园万众楼发表演讲。76岁的德斯坦是法国政坛元老,曾于1974至1981年担任法国总统。在此期间,他与德国前总理施密特联合制定了建立欧洲货币体系的计划。2003年2月,他出任欧洲制宪委员会主席一职,负责筹备制订欧盟第一部宪法。

1989年4月1日,北大山鹰社正式成立

从200余名会员中选拔出30余人组成登山队,地质86级李欣任会长兼队长。是全国首家以登山、攀岩为主要活动的学生社团。社团精神是“存鹰之心,志在高远”。

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子